vendredi 18 mars 2011

UN POINT SUR LES X GAMES EUROPE

Le Québécois JF Houle a remporté sous une averse de neige jeudi la finale du slopestyle ski des X-Games Europe d'hiver à Tignes.

Sur un slopestyle plutôt difficile à gérer, le Québécois JF Houle a remporté sous une averse de neige jeudi la finale du slopestyle ski des X-Games Europe d'hiver à Tignes.
Vainqueur des qualifications mercredi, le skieur de Drummondville n’a pas tremblé dans les conditions météo difficiles. Il a devancé le Norvégien Andreas Hatveit. James Wood, troisième, devient le premier skieur britannique à remporter une médaille aux X-Games d'hiver. Le grand favori, l'Américain Bobby Brown, est passé à côté de l'épreuve et a terminé dernier de la finale.

Le skieur français Kevin Rolland, 21 ans, a remporté mercredi soir la finale du SuperPipe Ski messieurs. Cette quatrième victoire d'affilée lui permet d'égaler le record de médailles d'or gagnées de suite aux Winter X Games par l'idole américaine du snowboard Shaun White.

Contrairement à Aspen (Etats-Unis) en janvier, c'est sur son premier run que Kevin Rolland a construit ce succès. Médaillé de bronze en 2010, le Canadien Justin Dorey monte d'une marche sur le podium en décrochant l'argent.
A tout juste 15 ans, l'Américain Torin Yater-Wallace confirme sa deuxième place obtenue devant son public à Aspen, en prenant le bronze.

Un peu plus tôt dans l'après-midi, la Canadienne Kaya Turski avait écrasé l'épreuve de Slopestyle Ski Dames pour remporter sa quatrième médaille d'or d'affilée aux X Games.

L'Américaine Kelly Clark a remporté les finales du Snowboard SuperPipe dames, remportant ainsi sa 4e médaille d'or, deux mois après sa victoires aux X Games d'Aspen (Colorado).
A cette occasion, Clark, 27 ans, championne olympique en 2002, qui était déjà la snowboardeuse la plus titrée de l'histoire des X Games avec huit  médailles dont trois d'or, a été la première zouze à réaliser un 1080 en  compétition...

On vous fait un débrief après cette dernière journée des X Games

Quelques videos qui font plaisir : la victoire de Kevin en superpipe et celle de JF Houle, avec un petit descriptif du slopestyle, qui apparemment n'était pas facile à rider !